纳税申报操作指南 首页 > 问题解答 > 正文 返回 打印

车船税可以退税么?

作者:名气税务  发布时间:2026-09-18 03:44:54  来源:名气税务

问:我有辆车今年已经缴纳了车船税,前两个月我把它通过二手车市场卖掉了,车船税还能退税啊?

答:不予办理退税。根据《中华人民共和国车船税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第611号)的规定:“第二十条 已缴纳车船税的车船在同一纳税年度内办理转让过户的,不另纳税,也不退税。
……
第二十七条 本条例自2012年1月1日起施行。”



已办理退税的被盗抢车船失而复得的,纳税人应当从公安机关出具相关证明的当月起计算缴纳车船税。

文章链接:https://www.gx12366.com/wtjd/495.html